Пышный бисквит для торта Ангельский
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:01:42 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яичные белки | 7 шт. |
Сахар | 190 гр |
Мука | 80 гр |
Лимонный сок | 1 десерт.л. |
Ванильный сахар | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Обзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек! Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом!!! Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 259.5 гр |
Калорийность: | 563.2 ккал |
Белков: | 18.1 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 122.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 0 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 22 / 78 |
Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом). Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены. Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на ~1 час. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Приятного Вам аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Можно подать с чаем или кофе.