Кулинарный рецепт Торт Анечка с фото
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:01:46 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Мёд | 100 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 2 стак. |
Сметана | 400 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.8 гр |
Калорийность: | 515.8 ккал |
Белков: | 9.6 гр |
Жиров: | 24.9 гр |
Углеводов: | 64.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 25 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 35 / 62 |
Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю. Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, какао, молоком, кефиром.