- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт Анечка с фото

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:01


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Мёд 100 гр
Сметана 2 стол.л.
Мука 2 стак.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Грецкие орехи 2 стак.
Сметана 400 гр
Сахарная пудра 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!
Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом.

Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Кулинарный рецепт Торт Анечка с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4. Следующими добавьте сметану и мёд.

Шаг 5. Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

Шаг 6. Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

Шаг 7. Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

Шаг 8. Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 9. Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

Шаг 10. Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

Шаг 11. Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Шаг 12. Ингредиенты для выпечки роз.

Шаг 13. Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 14. Вмешайте муку с ванилином.

Шаг 15. Тесто получится жидким, как сметана.

Шаг 16. Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

Шаг 17. Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

Шаг 18. Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

Шаг 19. Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.

Шаг 20. Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

Шаг 21. Приятного чаепития вам!

Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю. Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, какао, молоком, кефиром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89631-kulinarnyiy-recept-tort-anechka-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.