- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт Кудряшка со сливками клубникой и шоколадом

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:01


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 10 шт.
Мука 1 стак.
Сахар 3 стол.л.
Сливочное масло 200 гр
Творог 400 гр
Сливки 100 мл
Молоко 500 мл
Крахмал 4 стол.л.
Клубника 900 гр
Вино красное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Волшебно вкусный и очень красивый тортик с клубникой и желе
Хочу начать с того, что если хочешь получить вкусный торт, надо, чтобы и все продукты изначально были вкусными. Молоко, творог и сливки - все деревенское ,покупаю у одной аккуратной провереной женщины. И клубника должна быть вкусной. И вино должно быть вкусным. И еще , для приготовления этого торта, надо запастись терпением и выпроводить всех домашних на прогулку часов этак на 5 или 6. Ну, а теперь, если это все вас устраивает, перейду к описанию приготовления торта.

Бисквитный торт Кудряшка со сливками клубникой и шоколадом

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Промыть клубнику.

Шаг 3. Добавить песок.

Шаг 4. Залить кипятком.

Шаг 5. Из ингредиентов теста...

Шаг 6. ... приготовить тесто.

Шаг 7. Растереть творог с песком.

Шаг 8. Вскипятить молоко.

Шаг 9. В крахмал и песок...

Шаг 10. ... добавить яйца.

Шаг 11. Перемешать.

Шаг 12. Добавить молоко.

Шаг 13. Сварить крем.

Шаг 14. Часть добавить в твор.массу.

Шаг 15. Взбить блендером.

Шаг 16. 2-ую часть доб.в масло.

Шаг 17. Приготовить желатин.

Шаг 18. Добавить в твор.крем.

Шаг 19. Первая часть коржа.

Шаг 20. Пропитать корж.

Шаг 21. Выложить клубнику.

Шаг 22. Залить тв.кремом.

Шаг 23. Белки и песок...

Шаг 24. ... взбить в пену.

Шаг 25. Добавить в масл.крем.

Шаг 26. Добавить желатин.

Шаг 27. 2-ой корж с ягодами.

Шаг 28. Залить масл.кремом.

Шаг 29. После охлаждения.

Шаг 30. Процедить клубнику.

Шаг 31. Добавить вино.

Шаг 32. И еще раз желатин!

Шаг 33. Добавить в клубничный сок.

Шаг 34. Процедить и охладить.

Шаг 35. Помазать торт.

Шаг 36. Украсить шоколадом.

Промоем клубнику. Красивые ягоды отложим для украшения торта, а невзрачные 200-300г положим в банку, добавим 2 ст.л. сахарного песка и зальем 500 мл крутого кипятка. Настоять клубничный отвар 2-3 часа. Для бисквитного коржа надо взбить в густую пену 6 яиц и стакан песка, в конце добавить ванилин и муку. Перелить тесто в форму и печь в предварительно подогретой духовке 40-45 мин при 180С. Разделить готовый корж на 2 части. Для творожного крема надо тщатель но растереть творог с сахарным песком добавить сливки и ванилин. Отложим творожный крем на время: к нему мы еще вернемся. Приготовим заварной крем. Смешать крахмал и 2 ст.л. сахарного песка, вбить сюда по одному 4 желтка (белки положим в холодильник ), растереть до однородности. Кастрюлю с молоком и 4 ст.л. сахарного песка довести до кипения, дбавить ванилин. Остудить. Тонкой струйкой влить молоко в желтково-песочно-крахмальную смесь, перемешать и проварить до загустения, постоянно помешивая. (Не кипятить!, если хотите получить крем, а не омлет) Остудить заварной крем , добавить 4 ст.л . в творожный крем и перемешать (лучше блендером). Остальной заварной крем, помешивая соединить с взбитым маслом до однородности. Получили масляный крем. Растворить 2 ст.л. желатина с 100 мл воды и перелить в творожный крем. Постепенно начинаем собирать торт: выложим одну часть коржа в форму (постелить бумагу для запекания) на размер больше той, в которой испекался бисквит(не пережевайте, если у вас местами бисквит неровный, все уровнит крем ). Пропитать корж сиропом , выложить на него часть клубники и залить творожным кремом. Поставить форму с частью торта в холодильник. Пока творожный крем твердеет, достать из холодильника белки, добавить щепотку соли, ¾ стакана сахарного песка и взбить в густую пену. Соединить белковую массу с масляным кремом. Вот тут я хочу покаяться в своей опрометчивости: белковая масса была холодной , а масляный крем я в попыхах не поставила в холодильник и вот при смешении их из-за разницы температур, крем слегка свернулся, ну слегка стал зернистым. Так что, хочу обратить ваше внимание на эту очень немаловажную деталь. Ну и что, я не растерялась, не пропадать же добру, добавила быстренько готовый желатин,перемешала и залила второй корж, на который выложила вторую часть клубники. Убрала форму в холодильник. Ну, а теперь самое интересное, мне так хотелось украсить торт клубничной заливкой( ну а разъемной формы у меня нет), что я подумала и сделала так: процедила клубничный отвар, добавила вино и готовый желатин (из 3-х столовых ложек). Положила этот раствор в холодильник . Как только он стал сгущаться, быстро начала мазать им верхний слой торта. И получалось не гладко, а как бы кудряшками. И тут меня осенила мысль назвать клубничный торт “Кудряшка Клу”. Ну и под конец украсила его топленым шоколадом. Ну не рецепт, а ода торту получилась. Но он стоит того. Поверьте, было вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89632-biskvitnyiy-tort-kudryashka-so-slivkami-klubnikoy-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.