- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:02


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Мука 300 гр
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 200 гр
Какао-порошок 3 стол.л.
Разрыхлитель 3 чайн.л.
Сметана 500 мл
Сахарная пудра 150 гр
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!
Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее.
Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом.
Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек.
Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Шаг 1. Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится.

На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.

Шаг 2. Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.

Шаг 3. Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.

Шаг 4. Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

Шаг 5. Получаем вот такую сухую смесь.

Шаг 6. В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.

Шаг 7. Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.

Шаг 8. Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.

Шаг 9. Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.

Шаг 10. Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.

Шаг 11. Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.

Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.

Шаг 12. Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя.

Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).

Шаг 13. Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром.

Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.

Шаг 14. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.

Шаг 15. Собираем торт:

Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта).

Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

Шаг 16. Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья.

Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :)

Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

С какими напитками употреблять: С компотом, чаем, кофе, молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89637-shokoladnyiy-tort-s-vishney-i-smetannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.