Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
![Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-07/89637.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:02:16 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца ![]() |
3 шт. |
Мука | 300 гр |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Сметана | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 гр |
Ваниль ![]() |
по вкусу |
Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь! Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее. Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 260.3 гр |
Калорийность: | 674.4 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 30.5 гр |
Углеводов: | 111.3 гр |
![]() |
7 / 20 / 73 |
![]() |
32 / 18 / 50 |
На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnyami-i-smetannym-kremom_1436811740_fe_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_9_max.jpg)
Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_10_max.jpg)
Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_11_max.jpg)
Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_12_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_13_max.jpg)
Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта).
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_14_max.jpg)
Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :)
Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!
![](http://static.1000.menu/img/content/13528/shokoladnyi-tort-s-vishnei_1436658741_fe_15_max.jpg)
С какими напитками употреблять: С компотом, чаем, кофе, молоком.