Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:02:16 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Куриные яйца ![]() |
3 шт. |
Мука | 300 гр |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сливочное масло ![]() |
200 гр |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Сметана | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 гр |
Ваниль ![]() |
по вкусу |
Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь! Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее. Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится! |
Всего в одной порции

Вес: | 260.3 гр |
Калорийность: | 674.4 ккал |
Белков: | 10.4 гр |
Жиров: | 30.5 гр |
Углеводов: | 111.3 гр |
![]() |
7 / 20 / 73 |
![]() |
32 / 18 / 50 |
На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.










Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.

Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).

Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.


Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта).
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :)
Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

С какими напитками употреблять: С компотом, чаем, кофе, молоком.