Коржи для торта в мультиварке

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-07-25 14:02:08 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 100 гр |
Маргарин | 100 гр |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее! Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными , но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится. |
Всего в одной порции

Вес: | 84.3 гр |
Калорийность: | 295.4 ккал |
Белков: | 5.7 гр |
Жиров: | 11.8 гр |
Углеводов: | 41.9 гр |
![]() |
10 / 19 / 71 |
![]() |
1 / 51 / 48 |










Удачного вам творчества!

Коржи из мультиварки имеют форму чаши, т.е снизу закруглены. Если вам нужен торт для торжества - идеальной цилиндрической формы, то придется выравнивать при помощи крема. Бисквиты в мультиварке получаются сверху бледными. Я обычно использую крышку-аэрогриль для подрумянивания. Можно перевернуть бисквит и подрумянить с другой стороны. Еще один вариант - добавить какао в тесто. В этом случае 1 ложка какао = 1 ложке муки. Если добавите 2 ст.л. какао, то убавьте 2 ст.л. муки. Ну а если бисквит будет покрываться глазурью, кремом или мастикой, то цвет совсем не важен. Когда я жду много гостей, то увеличиваю порцию теста вдвое, и выпекаю одним бисквитом, при этом время выпечки увеличиваю на 20 минут.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок, компот, какао и т.д.