- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-таежному

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Перец чили 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Соус фруктовый 2 ст. л.
Брусника 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Коньяк 1 ч. л.
Салат 100 г
Руккола 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее.

Говядина по-таежному

Говядину нарезала брусочками поперек волокон

Перец чили мелко нарезала

Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец

Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов

Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле

Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать

На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо - карамельный пряный лук.

Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю

И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8964-govyadina-po-taezhnomu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.