- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина по-таежному
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09
Говядина | 400 г |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соус фруктовый | 2 ст. л. |
Брусника | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Салат | 100 г |
Руккола | 50 г |
Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее. |
Говядина по-таежному
Говядину нарезала брусочками поперек волокон
Перец чили мелко нарезала
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо - карамельный пряный лук.
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8964-govyadina-po-taezhnomu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.