Говядина по-таежному
![Говядина по-таежному Говядина по-таежному](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8964.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 400 г |
Перец чили | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Соус фруктовый ![]() |
2 ст. л. |
Брусника ![]() |
1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Коньяк ![]() |
1 ч. л. |
Салат ![]() |
100 г |
Руккола | 50 г |
Это блюдо я ела в одном из ресторанов Русской кухни в нашем городе. Это их фирменный рецепт. Мне очень понравилось сочетание мяса и брусники, и когда увидела, что будет конкурс с брусничным соусом, решила, что я просто должна повторить. Мясо получилось очень сочное, ароматное. Муж когда попробовал, сразу узнал в нем то, что ел в ресторане, и сказал, что у меня получилось даже вкуснее. |
Говядину нарезала брусочками поперек волокон
Перец чили мелко нарезала
Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец
Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле
Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать
На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо - карамельный пряный лук.
Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю
И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками