Солянка по-казачьи
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:48 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кинза | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 5 шт |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Говядина | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это рецепт моей бабушки. Конечно, раньше его делали с помидорами, которые солили в бочках, вкус у них был иной, чем у консервированных, но так хочется вспомнить детство, вкус детства... |
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить растительное масло, выложить мясо и обжаривать на сильном огне в течение 10-15 минут.
Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Тем временем морковь натереть на крупной терке,
помидоры нарезать небольшими кусочками,
лук и зелень измельчить.
В готовое мясо добавить лук, морковь и томатную пасту, всё перемешать и тушить до готовности лука и моркови.
Добавить помидоры, лавровый лист, зелень и выдавить чеснок, поперчить, посолить, но не забудьте, что помидоры солененькие. Перемешать.
Тушить ещё несколько минут.
На гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита!