Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе ![]() |
500 г |
Бекон ![]() |
10 шт |
| Яйцо перепелиное | 5 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Шампиньоны | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это простой и быстрый в приготовлении рецепт выручит, когда нужно вкусно, быстро и оригинально накормить мужчин, моим очень понравился этот конкурсный рецепт, угощайтесь! |

Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.

Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью.

Так поступить с каждым кусочком.

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе.

Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.

Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.

За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...