Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом
![Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/8963.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе ![]() |
500 г |
Бекон ![]() |
10 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Помидоры черри | 6 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это простой и быстрый в приготовлении рецепт выручит, когда нужно вкусно, быстро и оригинально накормить мужчин, моим очень понравился этот конкурсный рецепт, угощайтесь! |
Для этого рецепта использую среднюю часть вырезки, необходимо срезать с нее серебристую пленку и мелкие жилки. Нарезать на кусочки толщиной около 3-4 см.
Кусочек вырезки обернуть в 2 ленточки бекона, чтобы он выступал над верхней частью филе, завязать кулинарной нитью.
Так поступить с каждым кусочком.
На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные филе, сверху присыпав перцем. Я не солила, так как бекон соленый. Обжарить сначала донышки филе.
Затем каждый кусочек обжарить со всех сторон на сильном огне.
Затем в сковородку выложить предварительно отваренный почти до готовности картофель, нарезанный кусочками, помидоры-черри, шампиньоны. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. За это время мясо "дойдет". Главное - не пересушить! Снять ниточки с каждого кусочка.
За несколько минут до готовности разбить на каждый кусочек перепелиное яйцо, отправить в духовку, чтобы белок слегка схватился! Подавать немедленно!
Приятного аппетита!