- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Овца на Новый год 2015

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:03


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Молоко 350 гр
Сахар 120 гр
Мука 30 гр
Яичные желтки 3 шт.
Кокосовая стружка 50 гр
Сливочное масло 20 гр
Сливки жирные 300 гр
Сахарная пудра 2 стол.л.
Темный шоколад 30 гр
Пищевой краситель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Симпатичная овечка хорошо будет смотреться на новогоднем столе.
Привет всем. Думаю, что уже многие знают, что 2015 год - это год Овцы или Козы. Поэтому предлагаю приготовить Вам симпатичный торт в виде овечки, а точнее в виде мордашки. Если честно, то сначала планировала приготовить торт с полноценной овечкой и даже подумывала украсить её мастикой, но потом подумав сколько времени уйдет не только на приготовление компонентов, но и на украшение, да и на покупку продуктов (например красителей, выемок для вырезании мастики), идею эту отвергла. Несомненно, украшена мастикой овечка получилась бы намного симпатичней, но я решила предложить вам более легкий вариант приготовления, ведь новогодние праздники - это веселье, хорошее настроение, встреча с близкими, а не сутки напролёт одна готовка. Поэтому очень надеюсь, что вам понравится милый тортик, который можно украсить всего за 30 минут, а то и того меньше.
Торт состоит из обычного бисквита, который можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Для внутренней части я приготовила заварной крем с добавлением кокосовой стружки - получилось очень ароматно. Вы же можете использовать масляный, сметанный крем или просто взять немного больше взбитых сливок. Бисквит я пропитывала сиропом на основе мандаринового сока. Он придает совсем легкую кислинку и, что как не мандарины использовать в Новый год:) Для того, что бы украсить торт вам потребуется только кондитерский мешок или шприц, насадка в виде звездочки, два плотных пакета, желание и хорошее настроение.

Торт Овца на Новый год 2015

Шаг 1. Ингредиенты для крема.

Шаг 2. В кастрюльке растираем желтки с сахаром.

Шаг 3. Добавляем муку и перемешиваем.

Шаг 4. Постоянно мешая вливаем молоко. Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим смесь до кипения.

Шаг 5. Как только на поверхности крема появятся первые пузыри добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Отправляем кастрюлю обратно на огонь и вновь доводим до закипания (но не кипятим).

Шаг 6. Готовый крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остывать.

Шаг 7. Бисквит я приготовила заранее. Вы можете взять готовый бисквит и приготовить по тем пропорциям, что указала я.

Бисквит у меня получился с небольшой шапочкой, я её срезала и из этой части вырезала для овечки ушки.

Шаг 8. Готовый бисквит разрезаем на 2-3 части.

Шаг 9. Для пропитки я использовала сок мандаринов. Но вы можете использовать обычный сахарный сироп.

Из 2-х мандаринов выжимаем сок.

Шаг 10. Сок вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру (по вкусу) и несколько ложек обычной воды (по желанию). Ставим на огонь, доводим до кипения постоянно помешивая.

Шаг 11. Собираем торт. Берем часть бисквита, пропитываем его сиропом.

Шаг 12. Выкладываем половину кокосового крема. Накрываем второй частью бисквита, пропитываем его и смазываем оставшейся частью крема.

Шаг 13. Накрываем последней частью бисквита.

Шаг 14. Для украшения.

Шаг 15. В жирные сливки добавляем каплю розового красителя.

Шаг 16. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотности.

Шаг 17. Поверхность торта покрываем тонким слоем сливочного крема.

Шаг 18. Бока украшаем завитками, отсаживаем их с помощью кондитерского мешка с насадкой звездочка.

Шаг 19. Сверху также в виде завитков делаем челочку. И прикрепляем ушки. Их я вырезала из бисквитной шапочки, которую я выравнивала. Если у вас бисквит получился ровненьким (это очень хорошо) и никаких отрезков нет, ушки можете сделать из готового бисквитного печенья или когда будете выпекать бисквит, пару ложек теста выложите в формочки для кексов, а еще ушки можно вырезать из зефира (лучше взять розовый). Ушки я крепила на зубочистки и сверху смазала кремом.

Шаг 20. Для того, чтобы сделать носик и подкрасить серединку ушек 1 ст. л. крема подкрасим в более интенсивный розовый цвет.

Шаг 21. Насыщенным розовым кремом делаем носик (выложите крем в плотный пакет и срежьте уголок, так будет удобно отсаживать крем) и подкрашиваем серединку ушек. Глазки и ротик рисуем растопленным шоколадом (для удобства также используем плотный пакет).

Торт готов. Даем ему пропитаться несколько часов и подаем.

Самое сложной для меня в этом торте было вырезать правдоподобные ушки. Сначала я их сделала треугольными, но моя овечка стала похожей на кошку (на фото 19 это даже заметно). Поэтому подумав, пришлось уши переделывать:) но так как обрезков бисквита осталось совсем немного получилось, как то не так, как хотелось:( Вам же советую, ушки вырезайте вислоухие (у овечки они не стоят торчком))). Кстати, вырезать ушки можно из обычного розового зефира и из него же можно вырезать носик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89641-tort-ovca-na-novyiy-god-2015.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.