- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:06


Время приготовления: 5 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Фрукты по вкусу
Сметана 500 мл
Джем по вкусу
Желатин 10 гр
Картофельный крахмал 2 стол.л.
Ванилин по вкусу
Желе 90 гр
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.
Вкусно. Не такой уж трудоемкий процесс, как кажется на первый взгляд.

Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Самое главное, что должно быть - разъемная форма для тортов. Основной принцип - печем бисквитный корж, который, не вынимая из формы, заливаем сметанным кремом. А когда застынет, раскладываем по нему фрукты и сверху заливаем желе. Необходимо 2 застывания.Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час. Тогда бисквит не осядет.Когда бисквит остыл, аккуратно разрезать ножом с зубчиками корж вдоль и смазать поверхность нижнего коржа абрикосовым джемом (или любым другим). Затем собрать бисквит и поместить его обратно в форму.Крем-суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения. Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать.Далее выкложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать. Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник.Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89646-kulinarnyiy-recept-fruktovyiy-tort-fruktyi-v-zhele-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.