- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:06
Яйца | 4 шт. |
Фрукты | по вкусу |
Сметана | 500 мл |
Джем | по вкусу |
Желатин | 10 гр |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Желе | 90 гр |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам. Вкусно. Не такой уж трудоемкий процесс, как кажется на первый взгляд. |
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Самое главное, что должно быть - разъемная форма для тортов. Основной принцип - печем бисквитный корж, который, не вынимая из формы, заливаем сметанным кремом. А когда застынет, раскладываем по нему фрукты и сверху заливаем желе. Необходимо 2 застывания.Для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером, постепенно добавляя муку и крахмал.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 30-45 минут при температуре 200*. По истечении этого времени выключить духовку и оставить бисквит примерно на час. Тогда бисквит не осядет.Когда бисквит остыл, аккуратно разрезать ножом с зубчиками корж вдоль и смазать поверхность нижнего коржа абрикосовым джемом (или любым другим). Затем собрать бисквит и поместить его обратно в форму.Крем-суфле. Один пакетик желатина развести в 250 мл горячей воды. Мешать до полного растворения кристаллов. Дать остыть. Сметану взбить с сахаром. Добавить в сметану желатин и ванильный сахар, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут для загустения. Вырезать из бумаги для выпечки широкую полоску и проложить ее внутри бортика формы для того, чтобы застывший крем потом не прилип к форме, когда мы будем его доставать.Далее выкложить крем на подстывший корж, не вынимая его из формы и отправить полуготовый торт в холодильник застывать. Нарезать и обсушить фрукты. Выложить их на застывший слой сметанного крема. А желе готовить по инструкции, написанной на пачке. После залить им торт с фруктами. И вновь отправить в холодильник.Больше всего к фруктовому торту подходит кисленькое желе (из ананаса, лимона, киви). Все фрукты лучше разрезать плоскими кусочками. В бисквит можно доложить изюма, мака, орехов по вкусу, лимонную цедру.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89646-kulinarnyiy-recept-fruktovyiy-tort-fruktyi-v-zhele-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.