- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний торт "Клюковка"

Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:13


Время приготовления: 13 ч 25 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 300 гр
Молоко 120 мл
Сода пищевая 1 чайн.л.
Мука 4 стак.
Соль по вкусу
Сахар 2 стак.
Сметана 350 мл
Клюква 2 стак.
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как у мамы! Нежно, безумно вкусно и просто! Деткам понравится!
Этот торт получается кисло-сладким и очень сытным. К тому же, клюква делает его еще и очень полезным!

Домашний торт "Клюковка"

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С. Приготовить крем: Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане. Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром. Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху - клюквенной помадкой. Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию.Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов.

С какими напитками употреблять: Подавать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89664-domashniy-tort-quotklyukovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.