- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний торт "Клюковка"
Опубликованно 25 Июля 2015, в 14:13
Сливочное масло | 300 гр |
Молоко | 120 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 350 мл |
Клюква | 2 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Как у мамы! Нежно, безумно вкусно и просто! Деткам понравится! Этот торт получается кисло-сладким и очень сытным. К тому же, клюква делает его еще и очень полезным! |
Домашний торт "Клюковка"
Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С. Приготовить крем: Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане. Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром. Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху - клюквенной помадкой. Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию.Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов.
С какими напитками употреблять: Подавать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89664-domashniy-tort-quotklyukovkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.