Домашний торт "Клюковка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-07-25 14:13:34 |
Время приготовления: | 13 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сливочное масло | 300 гр |
Молоко | 120 мл |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 350 мл |
Клюква | 2 стак. |
Шоколад | по вкусу |
Как у мамы! Нежно, безумно вкусно и просто! Деткам понравится! Этот торт получается кисло-сладким и очень сытным. К тому же, клюква делает его еще и очень полезным! |
Всего в одной порции
Вес: | 177.7 гр |
Калорийность: | 564.5 ккал |
Белков: | 7.8 гр |
Жиров: | 27.4 гр |
Углеводов: | 72.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 26 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 49 / 47 |
Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С. Приготовить крем: Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане. Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром. Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху - клюквенной помадкой. Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию.Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов.
С какими напитками употреблять: Подавать с чашечкой ароматного, свежезаваренного чая.