- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Флорентийский бифштекс

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Масло оливковое 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 65 г
Тимьян 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимоннный 1 ст. л.
Картофель 3 шт
Сливки 1 стак.
Капуста цветная 1 вилок
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком.

Флорентийский бифштекс

Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.

Чеснок запекаем 20 минут.

Пока печется мясо делаем соус.

Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона.

Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.

Готовый соус убираем в холодильник.

Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url] .

В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.

Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!

Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

При подаче поливаем мясо соком лимона и кладем кусочек чесночного соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8967-florentiyskiy-bifshteks.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.