Флорентийский бифштекс
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 1 кг |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 65 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимоннный | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Сливки | 1 стак. |
Капуста цветная | 1 вилок |
Соль | по вкусу |
Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком. |
Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.
Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.
Чеснок запекаем 20 минут.
Пока печется мясо делаем соус.
Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона.
Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.
Готовый соус убираем в холодильник.
Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url] .
В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.
Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!
Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
При подаче поливаем мясо соком лимона и кладем кусочек чесночного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!