Флорентийский бифштекс
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
65 г |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Сок лимоннный | 1 ст. л. |
| Картофель | 3 шт |
| Сливки | 1 стак. |
| Капуста цветная | 1 вилок |
| Соль | по вкусу |
| Не знаю какое отношение имеет этот бифштекс к Флоренции, но именно под таким названием нашла его в журнале "Steak florentine". А к нему чесночный соус и нежное ароматное пюре с печеным чесноком. |

Смесью оливкового масла и паприки натереть мясо, солим, маринуем минимум минут 30.

Мясо обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Обжаренное мясо перекладываем на противень, добавляем очищенный чеснок, ставим в духовку, предварительно нагретую до 160-180°С. Мясо запекаем 25-30 минут (я люблю мясо с кровью (underdone) или дольше, до полной готовности.
Чеснок запекаем 20 минут.

Пока печется мясо делаем соус.
Смешиваем размягченное сливочное масло с тимьяном и цедрой лимона.

Добавляем печеный чеснок (2-3 зубчика) и хорошо перемешиваем.

Готовый соус убираем в холодильник.

Я готовила пюре по этому рецепту [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41046/]Пюре из картофеля и цветной капусты[/url] .
В пюре добавляем сливки и оставшийся печеный чеснок.

Получается очень нежное картофельное (не "дубеет" при полном остывании) пюре с легким вкусом чеснока!

Вынимаем готовое мясо из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
При подаче поливаем мясо соком лимона и кладем кусочек чесночного соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...