Гречневая лапша с говядиной и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 500 г |
Лапша | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Брокколи | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 80 мл |
Соус | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще. |
Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!!
Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.
Обжариваем наше мяско.
Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.
Забыл. Так мы жарим морковку.
Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.
Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.
Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!