Гречневая лапша с говядиной и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:09:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 500 г |
Лапша ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Брокколи | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
80 мл |
| Соус | по вкусу |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще. |

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Забыл. Так мы жарим морковку.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.
Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...