Печеные кабачки с мясом и травами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:09:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Говядина | 300 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 5 г |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом! |
Кабачки нарзаем большими ломтиками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.
Чесночок измельчить.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,
посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.
Теперь кладем луковые полукольца
и мясо.
Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.
И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!!!!! Слюнки так и текут! ))
Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все! Приятного аппетита!