- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Плацинды молдавские с фото
Опубликованно 5 Августа 2015, в 01:10
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 кг |
Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. |
Кулинарный рецепт Плацинды молдавские с фото
С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком. Давайте начнем готовить с теста. Возьмите около полкилограмма муки, 1 стакан воды, щепотку соли и три столовые ложки растительного масла. Из них замесите тесто. Положите его на полчаса в холодильник. А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель и смешать его с жаренным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром. Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку. Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку. Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды. Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89672-kulinarnyiy-recept-placindyi-moldavskie-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.