С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком. Давайте начнем готовить с теста. Возьмите около полкилограмма муки, 1 стакан воды, щепотку соли и три столовые ложки растительного масла. Из них замесите тесто. Положите его на полчаса в холодильник. А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель и смешать его с жаренным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром. Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку. Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку. Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды. Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!