Сушки-баранки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-08-05 01:10:36 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соль | 5 гр |
Сливочное масло ![]() |
25 гр |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Мука ![]() |
250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко ![]() |
по вкусу |
Мак | по вкусу |
Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного! Вкусно, быстро и просто. Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать! |
Всего в одной порции

Вес: | 91.4 гр |
Калорийность: | 294.3 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 8.5 гр |
Углеводов: | 45.8 гр |
![]() |
14 / 14 / 72 |
![]() |
0 / 61 / 39 |
1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.2. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более. 3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.4. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.5. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок). Готово, приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: С чаем.