Сегодня: MSK: Курсы: 59.46 руб (+0.19)69.82 руб (+0.15) Нефть: 62.99 (+0.85) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сейтан рецепт приготовления


Сейтан рецепт приготовления
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-08-05 01:11:29
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Томатный соус 3 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Мука 4 стак.
Вода 2 стак.
Вода 1 л
Специи сухие 1 чайн.л.
Соевый соус 3 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Легкое вегетарианское блюдо с простейшим рецептом приготовления.
Вкус сейтана, его полезность и оригинальность.
Есть много заменителей пищи животного происхождения, вот один из них - пшеничный белок (глютен) или как это блюдо называют в Индии - сейтан.
Отлично подходит как закуска к гарниру так и просто с хлебушком))
Для блюда нужна Асафетида - 0,5 ч.л.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 167.2 гр
Калорийность:175 ккал
Белков:6.1 гр
Жиров:2.1 гр
Углеводов:35.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 5 / 81
Соотношение Ун/Ус/Ув: 9 / 91 / 0
Пошаговое приготовление

1.Из муки и воды замесить эластичное тесто. 2.Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут. 3.Поставить в раковину широкую кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. 4.Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто. Первую воду можно слить в отдельную емкость, поставить в холодильник на 4 часа, потом слить отделившуюся воду, а оставшийся пшеничный крахмал использовать по назначению. 5.Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой. 6. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками. 7.Сварить бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона 8.Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество. 9. Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, можно потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона. 10. Порезать кубиками. Сделать соус: Разогреть в сковороде немножко масла, высыпать нарезанный сейтан и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков. Тушить минут 10. В конце приготовления приправить асафетидой, можно добавить зелень укропа. Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в среду
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Ясно 22 ноября в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 23 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 23 ноября в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 23 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 23 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 23 ноября в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/11 23/11
USD
59,460 -0,454  59,006
EUR
69,818 -0,415  69,403
UAH
22,453 -0,339  22,114
CZK
27,358 -0,122  27,236
AZN
35,008 -0,268  34,740
GBP
78,803 -0,632  78,171
AMD
12,298 -0,107  12,191
KZT
17,998 -0,128  17,870
KGS
85,309 -0,649  84,660
CNY
89,630 -0,447  89,183
MDL
34,026 -0,105  33,921
XDR
83,895 -0,778  83,117
JPY
52,842 -0,184  52,658
БВК
78,392 -0,539  77,853
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru