Сегодня: Курсы: 59.18 руб (-0.22)63.23 руб (-0.06) Нефть: 54.19 (-1.31) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сейтан рецепт приготовления


Сейтан рецепт приготовления
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-08-05 01:11:29
Время приготовления: 1 ч
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Томатный соус 3 стол.л.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Мука 4 стак.
Вода 2 стак.
Вода 1 л
Специи сухие 1 чайн.л.
Соевый соус 3 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Легкое вегетарианское блюдо с простейшим рецептом приготовления.
Вкус сейтана, его полезность и оригинальность.
Есть много заменителей пищи животного происхождения, вот один из них - пшеничный белок (глютен) или как это блюдо называют в Индии - сейтан.
Отлично подходит как закуска к гарниру так и просто с хлебушком))
Для блюда нужна Асафетида - 0,5 ч.л.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 167.2 гр
Калорийность:175 ккал
Белков:6.1 гр
Жиров:2.1 гр
Углеводов:35.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 5 / 81
Соотношение Ун/Ус/Ув: 9 / 91 / 0
Пошаговое приготовление

1.Из муки и воды замесить эластичное тесто. 2.Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут. 3.Поставить в раковину широкую кастрюлю и набрать в нее теплой или прохладной воды. 4.Достать тесто и промывать его в этой воде, сдавливая руками со всех сторон. Когда вода станет белой, налить другую и продолжать полоскать тесто. Первую воду можно слить в отдельную емкость, поставить в холодильник на 4 часа, потом слить отделившуюся воду, а оставшийся пшеничный крахмал использовать по назначению. 5.Тесто постепенно будет становиться желтого или сероватого цвета. Не забывайте менять воду, когда она будет белой. 6. Продолжать до тех пор, пока вода после промывания не станет прозрачной и в тесте не останется белых вкраплений, то есть весь крахмал будет вымыт и останется только пшеничный белок. Этот комочек станет похож на жевательную резинку и будет раза в 4 меньше, чем первоначальный колобок теста. Его нужно достать из воды и отжать руками. 7.Сварить бульон. Для этого вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, соевый соус и различные специи, какие у вас есть. Он должен быть достаточно концентрированным, так как вкус сейтана зависит от вкуса бульона 8.Полученный полуфабрикат (пшеничный белок) варить в этом бульоне 20-30 минут. Он увеличится в размере в 2 раза. Можно предварительно разрезать его на несколько частей, особенно если вы готовите сразу большое количество. 9. Готовое пшеничное «мясо» можно хранить в этом же бульоне в холодильнике несколько дней, а можно сразу же что-нибудь приготовить из него. Например, можно потушить в томатном соусе. Для этого нужно достать сейтан из бульона. 10. Порезать кубиками. Сделать соус: Разогреть в сковороде немножко масла, высыпать нарезанный сейтан и залить соусом, добавив еще пару лавровых листиков. Тушить минут 10. В конце приготовления приправить асафетидой, можно добавить зелень укропа. Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Имбирные квадратики
Имбирные квадратики

Настоящая рождественская выпечка: необыкновенно ароматная, сочная, с сахарной...

    60 минут Читать далее
Пирог "Розовое чудо"
Пирог "Розовое чудо"

Свежеиспеченный пирог со вкусом клубники и легкой кислинкой от смородины со...

    60 минут Читать далее
Елочка из булочек
Елочка из булочек

Предлагаю несложный рецепт вкусных булочек, празднично оформленных. Приготовление...

    150 минут Читать далее
Сырные лепешки "Универсальные"
Сырные лепешки "Универсальные"

Эти сырные лепешки можно подать на праздничный стол с любыми паштетами, салатами...

    60 минут Читать далее
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем

Вкусный, красивый и яркий кекс. Беспроигрышный вариант для праздничного стола....

    неизвестно Читать далее
Хлеб серый семенной "Для любимых"
Хлеб серый семенной "Для любимых"

Вкусный хлеб! Очень даже! Ароматный, богатый! Корочка плотная, мякиш нежный,...

    неизвестно Читать далее
Творожный хлеб для хлебопечки
Творожный хлеб для хлебопечки

Этот рецепт вкуснейшего творожного хлеба я нашла на сайте finecooking. Автор...

    неизвестно Читать далее
Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
Малодрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

Хлебопечка у меня появилась относительно не так давно. И я как юный хлебопек...

    неизвестно Читать далее
Блины, фаршированные печенью трески
Блины, фаршированные печенью трески

Захотелось печени трески, думала сделать салат с рисом. Отправила супруга в...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Audi 100

1991 г.вып. 1.9, 101 л.с.

г.Ставропольский край Ставрополь

цена: 220000 руб.

Audi 100

1993 г.вып. 1.9, 115 л.с.

г.Владимирская область Владимир

цена: 230000 руб.

ВАЗ 21114

2011 г.вып. 1.6, 81 л.с.

г.Москва Троицк

цена: 180000 руб.

ВАЗ 2105

2003 г.вып. 1.4, 71 л.с.

г.Московская область Орехово-Зуево

цена: 35000 руб.

ВАЗ 2108

1991 г.вып. 1.6, 250 л.с.

г.Тюменская область Угорск

цена: 20000 руб.

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 19 января в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 19 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

18/01 19/01
USD
59,402 -0,219  59,183
EUR
63,286 -0,061  63,225
UAH
21,445 +0,077  21,521
CZK
23,434 -0,004  23,431
AZN
32,161 -0,118  32,043
GBP
72,030 +0,966  72,996
AMD
12,223 -0,084  12,138
KZT
17,871 +0,028  17,899
KGS
85,408 -0,253  85,155
CNY
86,439 +0,186  86,625
MDL
29,487 -0,087  29,400
XDR
80,266 +0,029  80,295
JPY
52,477 -0,175  52,303
БВК
61,150 -0,148  61,002
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check