Гриссини с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-08-05 01:11:35 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 7 гр |
Мука | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Шоколад | 100 гр |
Сладенькая закуска-аперетив родом из солнечной Италии! Итальянские хлебные палочки гриссини с кусочками шоколада - это закуска-аперитив. |
Всего в одной порции
Вес: | 118.7 гр |
Калорийность: | 312.9 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 55.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 9 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 81 / 19 |
Дрожжи замачиваем в ста мл горячей воды, держим 15 минут.
Пересыпаем в миску 350г муки, вливаем дрожжи, сахар, соль кладем, вливаем оставшуюся горячую воду. Замешиваем тесто.
Шоколадные дропсы кладем на стол, поверх выкладываем тесто, замешиваем его, как бы втирая шоколад и подсыпая муку.
Перекладываем тесто в миску, прикрываем и держим в тепле полчаса.
Раскатываем тесто колбаской, режем поперек на кусочки по два см шириной. Каждый затем раскатываем в длинные жгутики.
Эти жгутики выкладываем на противень с пергаментом. Прикрываем и держим минут 20.
Печем гроссини 10 минут при 220 градусах до золотистости.