Гриссини с шоколадом
![Гриссини с шоколадом Гриссини с шоколадом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-08/89675.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-08-05 01:11:35 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 1 чайн.л. |
Дрожжи ![]() |
7 гр |
Мука | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Шоколад ![]() |
100 гр |
Сладенькая закуска-аперетив родом из солнечной Италии! Итальянские хлебные палочки гриссини с кусочками шоколада - это закуска-аперитив. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 118.7 гр |
Калорийность: | 312.9 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6.6 гр |
Углеводов: | 55.2 гр |
![]() |
13 / 9 / 78 |
![]() |
0 / 81 / 19 |
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_0_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_1_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_2_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_3_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_4_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_5_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_6_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_7_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_8_max.jpg)
![](http://static.1000.menu/img/content/7732/grissini-s-shokoladom_1333844568_9_max.jpg)
Дрожжи замачиваем в ста мл горячей воды, держим 15 минут.
Пересыпаем в миску 350г муки, вливаем дрожжи, сахар, соль кладем, вливаем оставшуюся горячую воду. Замешиваем тесто.
Шоколадные дропсы кладем на стол, поверх выкладываем тесто, замешиваем его, как бы втирая шоколад и подсыпая муку.
Перекладываем тесто в миску, прикрываем и держим в тепле полчаса.
Раскатываем тесто колбаской, режем поперек на кусочки по два см шириной. Каждый затем раскатываем в длинные жгутики.
Эти жгутики выкладываем на противень с пергаментом. Прикрываем и держим минут 20.
Печем гроссини 10 минут при 220 градусах до золотистости.