- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Плацинды молдавские с фото

Опубликованно 5 Августа 2015, в 01:10


Время приготовления: 2 д 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Растительное масло 3 стол.л.
Соль по вкусу
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол.

Кулинарный рецепт Плацинды молдавские с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком. Давайте начнем готовить с теста. Возьмите около полкилограмма муки, 1 стакан воды, щепотку соли и три столовые ложки растительного масла. Из них замесите тесто. Положите его на полчаса в холодильник. А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель и смешать его с жаренным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром. Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку. Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку. Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды. Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89672-kulinarnyiy-recept-placindyi-moldavskie-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.