Цельнозерновой хлеб рецепт

Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-08-05 01:10:11 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Вода ![]() |
300 мл |
Пшеничная мука ![]() |
450 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Ароматный цельнозерновой хлеб – не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная. |
Всего в одной порции

Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 344.4 ккал |
Белков: | 10.9 гр |
Жиров: | 4.9 гр |
Углеводов: | 64.4 гр |
![]() |
14 / 6 / 80 |
![]() |
0 / 94 / 6 |










Смешать все сухие ингредиенты. Смешать жидкие (вода теплая). Объединить обе смеси. Вымесить. Тесто немного липкое. Это нормально. Дать подняться (увеличится в 2 раза). Обмять аккуратно. Второй раз поднимается уже в форме. Ставим в разогретую до 180* духовку. Вниз - поддон с горячей водой (через 10' убрать). Печем 35-40 мин. Достать. Умыть. Дать отдохнуть в полотенчике.