- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сушки-баранки
Опубликованно 5 Августа 2015, в 01:10
Соль | 5 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Мука | 250 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного! Вкусно, быстро и просто. Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать! |
Сушки-баранки
1. В миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.2. Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более. 3. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.4. Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.5. Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок). Готово, приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: С чаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89673-sushki-baranki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.