- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:09


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лапша 200 г
Морковь 1 шт
Перец болгарский шт
Брокколи 1 шт
Специи по вкусу
Соевый соус 80 мл
Соус по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Берем говядину, хорошенько ее моем и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на тонкие полоски. Добавляем базилик, майоран и соевый соус (50мл). Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут - 1 час. Солить мясо не надо!!!

Пока наше мясо маринуется, готовим овощи. Нарезаем морковку соломкой. Перец и брокколи - полосками.

Обжариваем наше мяско.

Ставим вариться гречневую лапшу. Варится она очень быстро - 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Высыпаем готовую лапшу на сковороду и добавляем наше поджаренное мясо с морковкой.

Забыл. Так мы жарим морковку.

Румяним наш перчик. Когда он уже почти готов, добавляем брокколи и даем им побыть вместе в сковородке 5 минут.

Пока "доходит" брокколи, мы готовим соус.

Добавляем в соевый соус (30мл) сладкий соус чили и одну столовую ложку томатной пасты. В зависимости от количества соевого соуса и соуса чили, Вы можете изменять вкус под свои пристрастия. Делая блюдо острее либо более солёным.

Соединяем все наши ингредиенты. И хорошо перемешав соус, добавляем его в сковородку. Даем немного поджариться лапше и накрываем крышкой на 5 минут, чтобы "дошла" брокколи.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8968-grechnevaya-lapsha-s-govyadinoy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.