- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Опубликованно 21 Августа 2015, в 02:38


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Батон 1 шт.
Сливочное масло 40 гр
Шампиньоны 250 гр
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 125 гр
Майонез 4 стол.л.
Подсолнечное масло 3 стол.л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты
Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя.
Но бутерброды с грибами и сыром - это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов - это классика.
Делать эти бутерброды - одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит!
Такое блюдо подойдёт в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе.
Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Шаг 1. Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Шаг 3. Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Шаг 4. Натираем на тёрке сыр.

Шаг 5. На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Шаг 6. Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Шаг 7. Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.

Внимание!

1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин.

2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку

И не пытайтесь приготовить эти бутерброды в микроволновке – в ней так вкусно не получится, только духовка даёт такой вкусный эффект! ;)

С какими напитками употреблять: На ваше усмотрение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89704-goryachie-buterbrodyi-s-gribami-i-syirom-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.