- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма из свекольных листьев

Опубликованно 21 Августа 2015, в 03:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ботва 20 шт
Фарш мясной 500 г
Рис стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Помидор 1 по вкусу
Чеснок по вкусу
Томатная паста ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовиться с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала!

Долма из свекольных листьев

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, перетертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.

К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это конечно на ваше усмотрение :)

Заворачиваем фарш в свекольные листья.

Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.

Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.

Так как конвертики всплывают я их прижимала крышкой меньшего диаметра.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89726-dolma-iz-svekolnyih-listev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.