Долма из свекольных листьев
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-08-21 03:14:08 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 118 |
Ботва ![]() |
20 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
| Рис | стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | 1 по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Томатная паста | ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Попробовав однажды долму, захотелось этого блюда еще и еще! Традиционно блюдо готовиться с виноградными листьями, но в нашей местности виноград не растет, поэтому пришлось импровизировать, заменив виноградные листья на свекольные. Результат не разочаровал и оказался нисколько не хуже оригинала! |

Свекольные листья промываем и заливаем кипятком на 3 - 5 минут. Если нижняя часть листа жесткая, то ее немного отбиваем, чтобы потом было легче заворачивать.

К фаршу добавляем сырой рис, мелко нарезанный лук, перетертую на средней терке морковь, зелень, солим и перчим.
К слову фарш у меня был свино-говяжий, но это конечно на ваше усмотрение :)

Заворачиваем фарш в свекольные листья.
Далее вторую морковь и луковицу шинкуем, нарезаем помидор и пассируем, добавляем томатную пасту и немного воды.
Завернутые конвертики плотно выкладываем в сотейник прямо на пассированные овощи. Доливаем столько воды, чтобы конвертики были полностью залиты, мелко порубленный чеснок, подсаливаем, по желанию можно добавить лавровый лист, поперчить и т. п.

Тушим под крышкой на маленьком огне ~40-50 минут, после выключаем огонь и даем еще постоять минут 15-20.
Так как конвертики всплывают я их прижимала крышкой меньшего диаметра.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...