- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"

Опубликованно 21 Августа 2015, в 03:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 1 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Рис стак.
Укроп 1 ст. л.
Вафли 12 шт
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные и сытные отбивные из мясного фарша с добавлением риса и свежевыжатого лимонного сока.

Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем отварной рис и перемешиваем.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Добавляем укроп.

Вот такие понадобятся несладкие вафли.

На одну вафельку кладем немного фарша и накрываем второй.

Приготовим кляр. Смешиваем в миске яйца, картофельный крахмал и молоко. Хорошенько взболтать вилкой или венчиком. Добавить щепотку соли.

Вафли обмакнуть в кляр.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные вафли складываем в сковороду и накрываем крышкой. Пропариваем 5-7 минут на самом медленном огне.

Такие ленивые отбивные готовлю часто, решила внести в него несколько изменений. А именно, добавить в мясной фарш вместо яйца свежевыжатый лимонный сок, а муку заменила на картофельный крахмал, также можно взять кукурузный крахмал. Очень вкусно получается, если к мясному фаршу добавить отварной рис.

Такие отбивные можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89731-otbivnyie-iz-farsha-quotlenivaya-hozyaykaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.