Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-08-21 03:14:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Сок свежевыжатый | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | стак. |
Укроп | 1 ст. л. |
Вафли | 12 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ароматные и сытные отбивные из мясного фарша с добавлением риса и свежевыжатого лимонного сока. |
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем отварной рис и перемешиваем.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Добавляем укроп.
Вот такие понадобятся несладкие вафли.
На одну вафельку кладем немного фарша и накрываем второй.
Приготовим кляр. Смешиваем в миске яйца, картофельный крахмал и молоко. Хорошенько взболтать вилкой или венчиком. Добавить щепотку соли.
Вафли обмакнуть в кляр.
На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные вафли складываем в сковороду и накрываем крышкой. Пропариваем 5-7 минут на самом медленном огне.
Такие ленивые отбивные готовлю часто, решила внести в него несколько изменений. А именно, добавить в мясной фарш вместо яйца свежевыжатый лимонный сок, а муку заменила на картофельный крахмал, также можно взять кукурузный крахмал. Очень вкусно получается, если к мясному фаршу добавить отварной рис.
Такие отбивные можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!