Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-08-21 03:14:53 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 ст. л. |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Вафли | 12 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Ароматные и сытные отбивные из мясного фарша с добавлением риса и свежевыжатого лимонного сока. |

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем отварной рис и перемешиваем.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Добавляем укроп.

Вот такие понадобятся несладкие вафли.

На одну вафельку кладем немного фарша и накрываем второй.

Приготовим кляр. Смешиваем в миске яйца, картофельный крахмал и молоко. Хорошенько взболтать вилкой или венчиком. Добавить щепотку соли.

Вафли обмакнуть в кляр.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные вафли складываем в сковороду и накрываем крышкой. Пропариваем 5-7 минут на самом медленном огне.
Такие ленивые отбивные готовлю часто, решила внести в него несколько изменений. А именно, добавить в мясной фарш вместо яйца свежевыжатый лимонный сок, а муку заменила на картофельный крахмал, также можно взять кукурузный крахмал. Очень вкусно получается, если к мясному фаршу добавить отварной рис.
Такие отбивные можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...