Клубочки аппетитные
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-08-21 03:14:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Вода | стак. |
| Мука | по вкусу |
| Фарш мясной | 400 г |
Рис ![]() |
5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец маринованный | 2 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
| Майонез | 200 г |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусные и ароматные клубочки, подходящие для праздничного стола |

Из яйца, воды, соли, приправы и муки замесить тесто

Для начинки: порезанный лук обжарить с, потертыми на мелкой терке, морковью и огурцами (можно добавить грибы). Посолить, добавить укроп

Фарш смешать с рисом, луком, посолить, добавить приправу (какая нравится) и измельченный чеснок

Небольшое количество фарша размять рукой в лепешку, положить начинку

Защипнуть края и сформировать шарики

Тесто тонко раскатать и порезать на полоски 1 см

Колобки из фарша обмотать полосками теста чтобы получились клубочки. Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов

Пока клубочки пекутся приготовим соус: майонез смешать с кетчупом, раздавленным чесноком и добавить воды, чтобы соус получился как жидкая сметана. Добавить зелень, все хорошо перемешать

Через 20 мин достать клубочки и залить соусом и поставить еще на 30 мин при той же температуре

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...