Рулет с яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-08-21 03:15:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Телятина | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлеб | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Молоко | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приятный рулет из фарша, вкусный, сытный и симпатичный. Семья попросит добавки:) Угощайтесь на здоровье! |
Из телятины, замоченного в молоке белого хлеба и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Сварить и охладить яйца, разрезать напополам вдоль. Отделить желток от белка, два желтка растереть с измельченным укропом, два - с томатной пастой.
Начинить половинки яиц полученными смесями. Два яйца - желтком с укропом, два - желтком с томатной пастой.
Положите фарш на пищевую пленку или пекарскую бумагу ровным слоем толщиной 1-1,5 см.
Соединить половинки яиц и уложить их на фарш, чередуя по цвету начинки.
Залепите фарш, сформировав "хлебец".
Положите получившийся рулет на смазанный сливочным маслом противень. Можно использовать пекарскую бумагу, тогда ее следует смазать маслом. Рулет сверху можно смазать подтаявшим сливочным или оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.