Котлеты с соусом из морковного сока
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-08-21 03:15:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Бекон | 2 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Мед | 1 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Картофельное пюре | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Такой соус подойдет к любым мясным блюдам. Я подавала к котлетам с луком и беконом. И дополнила блюдо картофельным пюре. |

1. Лук и бекон нарезать. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук, обжарить до светло-золотистого цвета. Остудить. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать, накрыть и убрать в холодильник.

3. Из моркови выжать стакан сока.

4. Сок влить в ковш или сотейник. Поставить на средний огонь и варить, пока количество сока не уменьшится в 2 раза. Затем добавить мед и бальзамический крем. Крем можно заменить белым бальзамическим уксусом, либо яблочным уксусом. Добавить соль и кориандр. Довести до своего вкуса. Уменьшить огонь и готовить до густоты соуса.

5. Из фарша формировать котлеты. В сковороде разогреть масло, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

6. Подавать котлеты с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...