Котлеты с соусом из морковного сока
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-08-21 03:15:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бекон | 2 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок | 1 стак. |
Мед | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Картофельное пюре | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Такой соус подойдет к любым мясным блюдам. Я подавала к котлетам с луком и беконом. И дополнила блюдо картофельным пюре. |
1. Лук и бекон нарезать. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук, обжарить до светло-золотистого цвета. Остудить. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать, накрыть и убрать в холодильник.
3. Из моркови выжать стакан сока.
4. Сок влить в ковш или сотейник. Поставить на средний огонь и варить, пока количество сока не уменьшится в 2 раза. Затем добавить мед и бальзамический крем. Крем можно заменить белым бальзамическим уксусом, либо яблочным уксусом. Добавить соль и кориандр. Довести до своего вкуса. Уменьшить огонь и готовить до густоты соуса.
5. Из фарша формировать котлеты. В сковороде разогреть масло, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать котлеты с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!