- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ "Мой вариант"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 10 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый 8 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 3 шт
Капуста белокочанная 350 г
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Капуста цветная 1 горст.
Перец сладкий красный 1 горст.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное по вкусу
Сок томатный 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Жидкий дым по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный.

Борщ "Мой вариант"

В пятилитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, чистим и нарезаем картошку.

Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...)

Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу сразу разделить на две части. Лук и чеснок нарезать мелко, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем. Затем высыпаем (именно в таком порядке) чеснок, лук, морковь, часть свеклы и перец. Вторую часть свеклы высыпаем к кипящему картофелю.

Когда наша зажарка немного поджарится, вливаем туда томатный сок и кладем пасту. Когда жидкость с томатного сока испарится, влить 5 капель жидкого дыма, высыпать молотый черный перец и перец чили. Отставляем и бросаем туда сливочное масло.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая и разморозить замороженную. Положить к кипящему картофелю и проварить до готовности.

Высыпаем в кастрюлю зажарку и белокочанную капусту. Пускай покипит минут пять.

Пробуем и досаливаем по вкусу. Затем высыпаем мелко порезанную зелень.

И провариваем еще пару минуток.

Борщ готов. Со сметаной просто объедение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89738-borsch-quotmoy-variantquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.