- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Орехи грецкие по вкусу
Сок гранатовый 100 мл
Вино красное полусладкое 100 мл
Вода 150 мл
Чеснок 2 зуб.
Трава пряная по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте!

Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

в сотейник добавляем орехи, чеснок, травы,соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут .

Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание!

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8974-govyadina-tushennaya-s-granatovyim-sokom-dzhordzhiya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.