Говядина, тушенная с гранатовым соком "Джорджия"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:10:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Сок гранатовый | 100 мл |
| Вино красное полусладкое | 100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Трава пряная | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо я "изобрела" в период увлечения грузинской кухней - отсюда и название:-) Оказалось настолько удачно, что теперь я частенько его готовлю, когда надоедают традиционные способы тушения мяса. Говядина получается необыкновенно сочной, в аппетитном густом соусе, с кислинкой! Попробуйте! |

Луковицу нарезаем полукольцами, тушим в глубоком сотейнике на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния. Добавляем мясо, нарезанное полосками, и накрываем крышкой. Тушим также на медленном огне, под крышкой минут 10-15

Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавляем в сотейник по 100 грамм гранатового сока, вина и воды. Оставляем без крышки минут на 5.

Тем временем острым ножом мелко рубим грецкие орехи (можно измельчить в блендере, если не очень нравится выраженный ореховый вкус). Чеснок мелко рубим.

в сотейник добавляем орехи, чеснок, травы,соль и перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим около получаса

крахмал развести в 50 мл холодной воды. Когда блюдо будет почти готово (как на этом фото), влить тонкой струйкой в соус. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут .

Вот и все. Наше мяско готово! Я подавала с гречневой лапшой - о-о-очень вкусное сочетание!
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...