Мясной пирог "Умная хозяйка!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 1 кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | по вкусу |
Конечно же умная!!! За 20 минут возни на кухне получился такой восхитительный пирог!!! И семья довольна и кабачки пристроены!!! Извините, что без пошаговых фото, но все и так предельно просто!!! |
Обжарить лук с морковью на сковороде.
Фарш посолить, добавить специи, горчицу, чеснок, обжаренные лук с морковью, 0, 5 стакана воды и все хорошо вымешать.
Кабачки порезать кружочками (для нижнего слоя потолще- 1, 5 см, для верхнего - 0, 5 см)
Выложить в форму слой толстых кружочков (закрыть дно), на него равномерно мясную массу , на мясо тонкие кружочки кабачка.
Накрыть форму фольгой и в разогретую до 200 град. духовку на час!
Готовим омлетную массу из яиц, сметаны (или молока) и натертого сыра.
Через час достаем наше мясо (сливаем лишнюю жидкость), заливаем еe омлетной заливкой и еще на 10 -15 мин в духовку!!!
Пора кормить семью и слушать похвалы!!! ( или не слушать, потому что рот у всех занят будет!!! ))