Нежная говядина в апельсиновом соке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:10:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Помидор | 3 шт |
Сок апельсиновый | 1 л |
Говядина | 2 кг |
Сыр твердый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Рецепт этого нежнейшего мяса я выманила у Андрея-мужа моей подруги Ларисы. Говядина обычно не всегда получается мягкой и нежной. А эта при минимальной затрате времени и сил ВСЕГДА получается нежнейшей и сочнейшей. |
Взять мясо телятины или говядины. Можно отбивные. Положить его на 10 -20 часов в свежевыдавленный или готовый апельсиновый сок без сахара.
Потом на противень налить немного оливкового масла, выложить мясо, посолить, поперчить.
Нарезать помидоры кружками и положить сверху.
Побрызгать соевым соусом.
И все это засыпать твердым тертым сыром.
Мясо сначала нужно нарезать толстыми (3 -4 см) кусками, накрыть фольгой и поставить в духовку при 150 -170 градусах на 2 часа.
Вытащить из духовки, снять фольгу и украсить зеленью. Подавать на стол в противне.
Пальчики оближете и язык проглотите!! Приятного аппетита!!!