- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гороховый суп с клецками
Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:43
| Горох | 1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мука | 70 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Зелень | 1 ч. л. |
| Вода | 4 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Питательный густой супчик. Подходит для вегетарианцев. |
Гороховый суп с клецками
Хорошо промыть горох, залить на 3-4 часа водой. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю (объемом не меньше 2,5 литров), налить 2 литра воды и поставить вариться на средний огонь.
Когда горох начнет становиться мягким (примерно минут через 15), положить нарезанную картошку. Обжарить лук и морковь на топленом масле, добавить специи (кроме соли), обжарить еще 30 секунд и все выложить в супчик.
Быстро замесить крутое, но мягкое тесто на клецки (из указанных ингредиентов). Отрывать от теста кусочки и катать шарики примерно 1,5 см в диаметре. Большие не надо, потому что они увеличатся во время варки. На этом этапе в супчик можно еще добавить зеленый лучок и укропчик.
Поварить супчик еще минут 10-15, выключить (разумеется, горох и все овощи должны быть мягкими). Дать настояться под крышкой минут 30.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89743-gorohovyiy-sup-s-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.