Гороховый суп с клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:43:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Мука | 70 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Питательный густой супчик. Подходит для вегетарианцев. |
Хорошо промыть горох, залить на 3-4 часа водой. Затем воду слить, положить горох в кастрюлю (объемом не меньше 2,5 литров), налить 2 литра воды и поставить вариться на средний огонь.
Когда горох начнет становиться мягким (примерно минут через 15), положить нарезанную картошку. Обжарить лук и морковь на топленом масле, добавить специи (кроме соли), обжарить еще 30 секунд и все выложить в супчик.
Быстро замесить крутое, но мягкое тесто на клецки (из указанных ингредиентов). Отрывать от теста кусочки и катать шарики примерно 1,5 см в диаметре. Большие не надо, потому что они увеличатся во время варки. На этом этапе в супчик можно еще добавить зеленый лучок и укропчик.
Поварить супчик еще минут 10-15, выключить (разумеется, горох и все овощи должны быть мягкими). Дать настояться под крышкой минут 30.