Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:43:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 65 |
Бульон | 3 л |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу! |
Бульон поставить на огонь, довести до кипения.
Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.
Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.
Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.
Взбиваем вилкой яйцо.
Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.
Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.
Накрываем крышкой, даем настояться.
В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...
... или из серого. Можно и те, и другие:)
Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.