Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:43:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 65 |
Бульон ![]() |
3 л |
| Картофель | 4 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Хлеб | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу! |

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.

Взбиваем вилкой яйцо.

Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.

Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

Накрываем крышкой, даем настояться.

В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...

... или из серого. Можно и те, и другие:)

Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.

Ночью в Москве: 

















































...