Томатный суп с баклажанами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:43:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Картофель | 6 шт |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Сок свежевыжатый | л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Фарш мясной | 250 г |
Специи | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Густой уютный домашний суп, сытный и ароматный. |
Все овощи помыть и почистить (с баклажана снять кожицу). Лук и болгарский перец мелко нарезать, чеснок порубить, картофель нарезать довольно крупно, а баклажаны кубиками около 2х см. Из помидор сделать томатный сок с мякотью (я пробила в блендере с кусочком имбиря ). В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, болгарский перец и чеснок. Пожарить до прозрачности лука.
К луку и перцу добавить фарш и немного бульона. Посолить и поперчить. Потушить пару минут под закрытой крышкой.
Затем влить томатный сок-пюре, дать закипеть,
Добавить картофель и баклажаны и долить бульона или воды, чтобы жидкость только чуть покрывала овощи.
Варить до полной готовности картофеля, на грани переваривания. Суп нужно иногда помешивать, чтобы не пригорел. За 10 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и специи (по 1ч. л. черного перца и розмарина в порошке, соль по вкусу). Перец чили я кладу на поверхность, а затем удаляю через пару минут, так как он уже отдал всю свою пряность супу.
Помидорчик, помидор,
Очень важный ты сеньор.
У тебя кафтанчик красный,
Здесь ты вырос не напрасно.
Ты пузатый и солидный,
Сразу ясно, овощ видный.
Очень сочный и румяный,
Приготовит тебя мама.
Вкусный сделает салат
И накормит всех ребят!
Приятного аппетита!