- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 3 л
Картофель 4 шт
Чеснок 6 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 50 г
Хлеб по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Базилик 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Как у любого традиционного супа, у чеснечки масса вариантов приготовления, они отличаются и технологией, и составом продуктов, и способом подачи. Хочу поделиться версией, в которой меня устроило все - и процесс, и конечный результат. Рецепт найден на просторах интернета. Получается хороший супчик для лета - нетяжелый, но довольно сытный и ароматный. Всех. кто заинтересовался, прошу к столу!

Чешская чесночная похлебка "Чеснечка"

Бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до полуготовности.

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости.

Выдавить через пресс 3 зубчика чеснока на сковородку с луком. Обжаривать еще 2 минуты.

Добавляем в бульон поджарку, специи и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Варим до готовности картофеля. Доводим по соли.

Взбиваем вилкой яйцо.

Вливаем его тонкой струйкой в суп. Варим еще 5 минут.

Убираем с огня, добавляем мелко нарезанный укроп.

Накрываем крышкой, даем настояться.

В это время растопить в сковороде сливочное масло и пожарить на нем сухарики из белого хлеба...

... или из серого. Можно и те, и другие:)

Сыр натереть на мелкой терке. При подаче на стол добавлять в суп сухарики и тертый сыр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89744-cheshskaya-chesnochnaya-pohlebka-quotchesnechkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.