- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Армянский свадебный суп

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лапша 150 г
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 1 л
Коренья по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным!!! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!" А потом принесла пустую тарелку показать, как она все съела до капельки, что бывает с ней очень даже нечасто! За рецепт моя благодарность и поклон Машеньке Морозовой из Санкт-Петербурга. Именно на ее страничке в "ВКонтакте" я увидела этот супчик.

Армянский свадебный суп

Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.

Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.

Подготовить лапшу и желток.

Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.

Мясо нарезать небольшими кусочками

И добавить в суп с готовой лапшой.

Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет.

Подавать с зеленью. Суп получается необыкновенно свежим и бодрящим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89747-armyanskiy-svadebnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.