Армянский свадебный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:43:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лапша | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 1 л |
Коренья | по вкусу |
Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным!!! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!" А потом принесла пустую тарелку показать, как она все съела до капельки, что бывает с ней очень даже нечасто! За рецепт моя благодарность и поклон Машеньке Морозовой из Санкт-Петербурга. Именно на ее страничке в "ВКонтакте" я увидела этот супчик. |
Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.
Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.
Подготовить лапшу и желток.
Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.
Мясо нарезать небольшими кусочками
И добавить в суп с готовой лапшой.
Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет.
Подавать с зеленью. Суп получается необыкновенно свежим и бодрящим. Приятного аппетита!