Суп "Эстофадо"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:44:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сок свежевыжатый ![]() |
500 мл |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
Морковь ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| "Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом. |

Для начала из помидор отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу я готовила на одну порцию.

Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины так же можно использовать свинину.

Лук и чеснок почистить и измельчить

В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.

После полутора часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.

Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленью.
Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую текилу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...