Суп "Эстофадо"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-08-23 02:44:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сок свежевыжатый | 500 мл |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом. |
Для начала из помидор отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу я готовила на одну порцию.
Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины так же можно использовать свинину.
Лук и чеснок почистить и измельчить
В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.
После полутора часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.
Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую текилу.
Приятного аппетита!