- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Эстофадо"

Опубликованно 23 Августа 2015, в 02:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сок свежевыжатый 500 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Специи по вкусу
Орегано по вкусу
Морковь 3 шт
Картофель 3 шт

Личные впечатления о рецепте
"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.

Суп "Эстофадо"

Для начала из помидор отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу я готовила на одну порцию.

Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины так же можно использовать свинину.

Лук и чеснок почистить и измельчить

В глубокую кастрюлю влить сок, выложить мясо, лук и чеснок. Добавить растительное масло и винный уксус. Суп довести до кипения, потом убавить огонь до очень слабого и варить под крышкой около полутора часов.

После полутора часов суп посолить, поперчить и добавить орегано.

Картофель и морковь вымыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в суп и варить до готовности овощей 15-20 минут.

Подавать горячим, посыпав зеленью.

Немного стереотипов о мексиканцах и месиканской кухне: Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу безумно острым стручковым перцем чили (лимон с солью-это для сеньорит, считают они). А еще от заката до рассвета едят такос, начос, буррито, чили кон карне и при этом страшно шевелят усами и вращают глазами. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли агавы, из которой и готовят их любимую текилу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89748-sup-quotestofadoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.